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Par tourdemain le 8 Mars 2016 à 18:42
Bonjour et bienvenue pour notre toute première leçon de cuisine... Nous allons faire aujourd'hui, quelque chose que vous aimez surement :
le célèbre cupcake aux noisettes fourré au Nutella.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients
(pour 4 cupcakes) :
- 50 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 25 g de sucre blanc
- 25 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
- 1 demi cuillère de pâte à tartiner type Nutella
Pour la préparation du glaçage :
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de vermicelles
- 2 cuillères de pâte à tartiner type NutellaPréparation de la recette :
Préparation des cupcakes :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez bien la farine et la levure dans un saladier, puis ajoutez la poudre de noisettes.
Ajoutez à ce mélange les œufs et le sucre.
Enfin, ajoutez peu à peu le beurre mou (préalablement coupé en petits morceaux).
Garnissez des caissettes ou vos moules au 2/3 et ajoutez une demi cuillère de Nutella, puis recouvrir le Nutella du reste de pâte.
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Lorsque vos gâteaux sont cuits, laissez refroidirPréparation du glaçage :
Dans une jatte, mettre le sucre en poudre, cuillère après cuillère un peu d'eau.
Ensuite, ajoutez 2 cuillères de Nutella et mélangez.
Enfin, appliquez la préparation sur les gâteaux et ajoutez si vous le désirez tout les gourmandises possibles...
NB : Si vous êtes puriste du Nutella, appliquez directement votre pâte à tartiner adorée ! Mais pour cela... laissez bien refroidir vos gâteaux !
Bon goûter, bon dessert, enfin bon appétit !D'après Marmiton (http://www.marmiton.org)
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