-
Par tourdemain le 8 Mars 2016 à 21:14
ENFIN UNE RECETTE OU L'ON PEUT FAIRE MANGER DES LÉGUMES AUX ENFANTS EN LEUR FAISANT PLAISIR !!!!!!!!!!!!!
Le Gratin De Courgettes Au Chèvre
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients
(pour 2 personnes) :
- 1 grande courgette ou 2 moyennes
- 10 cl de crème épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 1/2 bûchette de chèvre
- du gruyère râpé
- du sel, du poivre, du muscade
- de l'huile d'olivePréparation de la recette :
Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant.
Dans un bol, battre : la crème et l’œuf.
Ajouter le sel, le poivre, muscade et les gousses d'ail finement émincées.
Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d'huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
Verser dessus la préparation à la crème.
Disposer sur le plat des rondelles de chèvres et un peu de gruyère râpée.
Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 min, le flan doit avoir pris.Puis dégustez et... BON APPÉTIT !
D'après Marmiton (http://www.marmiton.org)
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique